Bianka Hrabowski  kocht:

Rührei mit Wildkräutern

 

Bianka Hrabowski stellt sich vor:

 

Hallo, ich bin Bianka und 44 Jahre alt. Ich arbeite schon seit mehr als 10 Jahren hauptamtlich bei LEBENSWEGEBEGLEITEN. Dort unterrichte ich seit vielen Jahren geflüchtete Frauen im Kurs „Mama lernt Deutsch“ in unserer Sprache. Mit meinem lieben Kollegen Gottfried Voß bin ich für die Organisation der Schülerhilfe unseres Vereins verantwortlich. Mein Herz schlägt für die Natur und so organisiere ich als ausgebildete Wildnispädagogin Veranstaltungen im Freizeitbereich. Ich bin gern und oft draußen und liebe die Verbindung zu Wildpflanzen, Bäumen und Pilzen.

 

Mit LEBENSWEGEBEGLEITEN verbinden mich vor allem die vielen tollen Menschen. Ob Kolleg*In, Ehrenamtliche oder Betreute - ich mag die Atmosphäre und Lebendigkeit in all den Begegnungen.


Das Rezept für Rührei mit Wildkräutern von Bianka Hrabowski:

Zutaten

  • Öl
  • Zwiebeln
  • Eier
  • eine Handvoll Wildkräuter z.B. Brennnessel, Löwenzahn, Knoblauchsrauke, Gänseblümchen, Giersch
  • Salz

Zubereitung

 

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Eier in die Pfanne geben und anbraten. Zum Schluss die kleingeschnittenen Wildkräuter dazugeben und salzen. Tipp: Tomaten machen das Rührei noch schmackhafter!

 

Juten Appetit, sagen die Berlinerinnen.