Heinrich Meyer-Thomas kocht:

Porree-Quiche

 

Heinrich Meyer-Thomas stellt sich vor:

 

 

Der Verein LEBENSWEGEBEGLEITEN tut Menschen Gutes und unterstützt die Schwachen in unserer Gesellschaft. Die Menschen, die sich dort engagieren, sind mir sympathisch und ich komme gern in das Haus am Markt zum Mittagstisch, zum Fahrrad reparieren (Werkstatt) und zu sonstigen Veranstaltungen.


Das Rezept für Porree-Quiche von Heinrich Meyer-Thomas:

Zutaten 

  • 1 halbes Paket Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 125 g Quark
  • 4 bis 7 EL Öl
  • 500 g Porree
  • 150 g schinkenwürfel
  • 150 g geriebenen Käse
  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne

 

Zubereitung

  • Aus Backpulver, Quark, Mehl und Öl einen Quark-Öl-Teig kneten. In eine Form mit Rand geben. (Rand hochziehen)
  • Porree abspülen, zerkleinern und in einem EL Öl dünsten. Den gedünsteten Porree mit Schinkenwürfeln mischen, das Gemisch in den Teig geben und im Ofen 10 Minuten bei 200° backen.
  • Den geriebenen Käse mit den Eiern, 3 EL Mehl und der Sahen miteinander verrühren, auf den Porree geben und nochmals 25 Minuten bei 180° im Ofen backen.

 Guten Appetit!