Luise Kraft kocht:

Halbe gefüllte Eier und Rote Bete Salat

 

Luise Kraft stellt sich vor:

 

Ich freue mich, dass es LEBENSWEGEBEGLEITEN schon lange gibt. Als ich in Rente ging, wollte ich was machen und habe Ingo Rahn bei der Hausaufgabenhilfe geholfen, weil ich ihn schon einige Zeit kannte. Ich habe das aufgegeben, weil mein Mann eine Pflege brauchte. Jetzt bin ich alleine, habe viel Zeit und habe mich gefreut, dass das Haus am Markt Kaffee und Kuchen anbot. Also hatte ich Lust, dorthin zu gehen und dann auch zu helfen, zuerst fing ich beim Deutschüben in den Ferien an. Das Sommerfest war schön und demnächst helfe ich wieder beim Brokser Heiratsmarkt.


Das Rezept für Halbe gefüllte Eier und Rote Bete Salat von Luise Kraft:

Zutaten

  • Eier
  • Senf
  • Olivenöl
  • Salz
  • Gehackte frische Gartenkräuter
  • Kleinblättriger Salat
  • 1 Glas Rote Bete Salat
  • 1 Stück Wassermelone
  • 1 grüne, mittelscharfe Peperoni

 

Zubereitung

  • Hartgekochte Eier, 2 pro Person, ich nehme gerne Eier, die schon eine Woche alt sind, damit sie besser gepellt werden können. Ich koche die Eier einen Tag vorher. Am Zubereitungstag schäle ich sie und lege sie in den abgegossenen Saft aus dem Rote Bete Glas. Die Eier sollen rundherum rot werden, etwa ½ Stunde.
  • In der Zwischenzeit breite ich die Rote Bete auf einem Teller aus und fülle Wassermelonenwürfel darauf und garniere alles mit geschnittener Peperoni und 1 Esslöffel vom Olivenöl. Fertig zum Servieren!
  • Nun trockne ich die Eier mit einem dunklen Geschirrtuch - wegen der roten Flecken. Von meinen Händen geht das Rote schnell weg mit zweimal waschen.
  • Ich verteile den gewaschenen und abgetrockneten Salat auf einen Teller für die Eier, damit sie nicht rutschen. Die Eier schneide ich der Länge nach auf und drücke das Dotter vorsichtig heraus. Mit einer Gabel zerdrücke ich die Dotter, füge Senf, Salz, Olivenöl und Kräuter dazu und vermische alles zu einer Paste. Mit der Gabel fülle ich die Eihälften mit der Paste. Ich lege die fertigen Eier auf den Salat.

Guten Appetit!