Mariame Bakayoko kocht:

Kaka / fat cakes

 

Mariame Bakayoko stellt sich vor:

 

Ich heiße Mariame Bakayoko und bin 32 Jahre alt. Ich habe drei Kinder: Meinen Mohammed, er ist erst ein Jahr alt, und meinen Osman, der schon acht Jahre alt ist, und zu guter Letzt noch meinen Ältesten Rokjatou. Gesundheit liegt mir sehr am Herzen und ist für mich etwas ganz Wichtiges im Leben. Was ich gerne mache, ist Fahrradfahren. Klar spiele ich auch viel mit meinen Kindern. Ich spreche französisch und ich lese auch gerne, besonders um besser Deutsch zu lernen.

 

Das verbindet mich auch mit LEBENSWEGEBEGLEITEN. Ich habe dort zuverlässig die Möglichkeit, mein Deutsch zu verbessern, und bekomme Hilfe, wenn ich welche brauche. Osman geht dort in die Schülerhilfe während der Schulzeit.


Das Rezept für Kaka / fat cakes von Mariame Bakayoko:

Zutaten

  • 450 g Mehl
  • 2 Gläser Kokosmilch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 3 Esslöffel Zucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • Frischhaltefolie
  • 500 ml Öl

Zubereitung

Zuerst die Hefe mit ein wenig Wasser vermischen. Dann die Kokosmilch dazugeben und gut verrühren. Jetzt die restlichen trockenen Zutaten nach und nach hinzugeben, alles gut vermengen. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1,5 Stunden gären lassen. Wenn der Teig sich aufgebläht hat sollte er eine klebrige Konsistenz haben. Nun die Pfanne mit dem Öl befüllen und das Öl warm werden lassen. Nicht zu heiß, es darf nicht verbrennen. Mit der Hand oder mit Hilfe eines Löffels den Teig in kleinen kugelartigen Stücken in das Öl geben. Die Kaka-Bällchen nun frittieren, bis sie goldbraun und außen etwas knusprig sind. 

Guten Appetit!