Marilena Knoche kocht:

Bulgursalat

 

Marilena Knoche stellt sich vor:

 

Moin, ich bin Marilena und komme aus Süstedt. Von 2017 bis 2023 war ich ehrenamtlich in der Schülerhilfe tätig. Und diese Zeit war sehr prägend für mich, da ich nicht nur inhaltlich sehr viel gelernt habe, sondern auch mich besser kennengelernt habe. Durch  LEBENSWEGEBEGLEITEN bin ich selbstbewusster, weltoffener geworden. Dadurch dass wir so viele unterschiedliche Generationen und Kulturen dort vertreten haben, lernt man völlig neue Perspektiven kennen, die man vorher wahrscheinlich nie betrachtet hätte. Für mich ist  LEBENSWEGEBEGLEITEN ein Ort, an dem ich so sein kann wie ich bin, ohne verurteilt zu werden, und meine Meinung respektiert wird. 


Das Rezept für Bulgursalat von Marilena Knoche:

Zutaten (für drei Personen) 

  • 1 EL Butter
  • 1 El Paprikamark
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tasse Bulgur
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 große Tomate(n)
  • ½ Salatgurke
  • ½ Bund Petersilie (oder getrocknete Petersilie)
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl

 

Zubereitung 

  1. Butter, Paprikamark und Tomatenmark in einem kleinen Topf leicht anrösten. 
  2. Anschließend mit 1 Tasse Wasser ablöschen, Kreuzkümmel, Zitronensaft, und Salz dazugeben und aufkochen lassen. 
  3. Bulgur dazugeben (er sollte mit Wasser bedeckt sein, sonst evtl. noch etwas Wasser zugeben), noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Deckel drauf und ca. ½ - 1 Stunde quellen lassen. Es sollte das ganze Wasser aufgesogen sein. 
  4. Frühlingszwiebeln mit grün in feine Ringe schneiden, Tomate würfeln, Salatgurke schälen und dann würfeln (bzw. einfach etwas kleiner schneiden) und die Petersilie grob hacken. Es sollte mengenmäßig etwa genau soviel Gemüse sein wie Bulgur. 
  5. Bulgur mit einer Gabel auflockern, dass es wieder einzelne Körner sind, dann 2 – 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl dazugeben, umrühren und das Gemüse unterrühren. 

Guten Appetit!