Oksana Fedorova kocht:

Borschtsch mit Champignons

 

Oksana Fedorova stellt sich vor:

 

Lebenssituationen bringen manchmal Überraschungen mit sich, und wir wissen oft nicht, ob es gut oder schlecht ist. Durch das Schicksal sind wir in Deutschland gelandet, wo wir Gesetze, Kultur und Gepflogenheiten so akzeptieren müssen, wie sie sind. Einer der Wege zur Integration in die Gesellschaft führt über das Essen, das Kochen und die Küche im Allgemeinen. Beim Gespräch mit Einheimischen kamen wir auf die Idee, ein Begegnungscafé zu besuchen. Dort trafen wir die Organisation LEBENSWEGEBEGLEITEN und erhielten die Einladung, ein Gericht der ukrainischen Küche vorzustellen. Womit kann man Aufmerksamkeit gewinnen? Natürlich mit Borschtsch! Auf Wunsch der Chefköchin, Wiebke Drewes, bereiteten wir einen vegetarischen Borschtsch mit Pilzen zu. 

Das Rezept wird für eine breite Leserschaft und für Feinschmecker vorgestellt. Kochen Sie, probieren Sie, genießen Sie! Durch die nationale Küche lernt man die Kultur und Eigenart eines Volkes kennen. Wir sind ein sehr altes europäisches Volk mit einer langen Geschichte.


Das Rezept für Borschtsch mit Champignons von Oksana Fedorova:

Zutaten

 

  • Wasser – 2 Liter
  • Kartoffeln - 600 g
  • Zwiebel – 300 g
  • Karotten – 300 g
  • Rote Bete – 400 g
  • Knoblauch – 2 Zehen
  • Tomatenpüree - 200 ml
  • Salz, Zucker - Nach Geschmack
  • Zitronensaft – ein paar Tropfen
  • Champignons – 600 g
  • Weißkohl – 500 g
  •  Saure Sahne und Dill zum Servieren

 

Zubereitung 

 

1. Vorbereitung des Gemüses:

  • Das Gemüse gründlich waschen.
  • Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein hacken. Die Karotten und ide Rote Bete mit einer Reibe fein raspeln. (Die Rote Bete kann auch in dünne Streifen geschnitten werden).

2. Kochen der Brühe:

  • Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3. Zubereitung des Gemüseeintopfs (Sofritto):

  • In einer Pfanne die Zwiebeln in etwas Öl goldgelb anbraten.
  • Die Karotten und die Rote Bete zur Zwiebel у die Pfanne geben. Den Knoblauch dazu reiben oder fein hacken und ebenfalls hinzufügen.
  • Das Tomatenpüree und 30-50 ml Wasser hinzugeben, gut vermischen. Die Mischung 5 bis 7 Minuten schmoren lassen und nach Geschmack salzen und zuckern. Ein paar Tropfen Zitronensaft hinzugeben, um den Geschmack auszugleichen.

4. Vorbereitung der Champignons :

  • Die Champignons in Scheiben schneiden und separat в einer Pfanne anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend die gebratenen Champignons in den Topf mit den Kartoffeln geben.

5. Zusammensetzen des Borschtschs:

  • Die vorbereitete Gemüsemischung (Sofritto) aus der Pfanne в ден Topf mit Kartoffeln und Champignons geben. Den Kohl hinzufügen und alles weitere 2 Minuten kochen lassen, bis es erneut aufkocht.
  • Den Topf vom Herd nehmen und den Borschtsch etwa 10 Minuten ziehen lassen.

6. Servieren

  • Den Borschtsch mit einem Löffel saurer Sahne und etwas gehacktem Dill servieren.

Guten Appetit!