Rabab Shokakey kocht:

Grüne Bohnen mit Koriander und Knoblauch

 

Rabab Shokakey stellt sich vor:

 

Ich bin Rabab Shokakey und bin mit LEBENSWEGEBEGLEITEN schon so lange befreundet, dass ich gar nicht mehr weiß, wie lange genau. Ich bin jedes Mal glücklich, wenn ich zu LEBENSWEGEBEGLEITEN gehe, alle sind hier nett und freundlich. Ich bekomme immer Hilfe, wenn ich danach frage und es wird sich Zeit für meine Fragen oder Probleme genommen. Bei Problemen oder Schwierigkeiten wird mir hier zugehört und ich kann mich auf die Menschen hier verlassen, dass sie es nicht weiter erzählen und alles vertraulich behandeln.

 

Ich selber glaube, es ist sehr wichtig, immer ein Lächeln auf den Lippen zu haben. Es ist nicht gut, immer so ernst durch das Leben zu gehen.

Das Gehirn speichert ab, wenn man lacht und das alleine führt zu einer besseren Lebenseinstellung, da bin ich mir ganz sicher. Ich helfe gerne, sobald mich LEBENSWEGEBEGLEITEN braucht, ich bin immer da, wenn Gottfried, Sarah, Claudia oder Imke mal Unterstützung brauchen.


Das Rezept für Grüne Bohnen mit Koriander und Knoblauch von Rabab Shoakey:

1 kg Grüne Bohnen
3 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 ganze, kleine Knolle Knoblauch
2 EL kleingehakter Koriander
3 große Tomaten
½ TL Salz
2 Prisen schwarzen Pfeffer
1 Glas (250ml)  Wasser


Zubereitung:
Die 3 Esslöffel Öl im Topf warm machen. Zwiebel ganz klein schneiden und die Hälfte des Knoblauchs zerdrücken und mit in den Topf geben, kurz anbraten. Den halben Teelöffel Salz hinzufügen.
Bohnen in Drittel kleinschneiden und ebenfalls in den Topf geben. Das Glas warmes Wasser hinzukippen und alles umrühren. Jetzt den Topfdeckel drauf und für 15 min auf niedrigster Stufe leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die 3 frischen Tomaten kleinschneiden und oben auf die Bohnen geben. Nicht umrühren!
Koriander und den Rest Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Pfeffer auf die Tomaten geben. Nicht umrühren!
Abschließend alles für 7 bis 10 min auf niedrigster Stufe mit Deckel drauf köcheln lassen. Das Ganze darf nicht kochen, falls es dazu kommt: den Herd herunterdrehen.